Telor Ceplok Saus Tiram

Resep Telor Ceplok Saus Tiram

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Selalu hadir dengan resep mudah namun tak kalah nikmat.

Bahan Utama

4 butir Telur

1/4 siung bawang bombay

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang (ambil bagian hijaunya)

1 buah cabe keriting merah

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya kaldu ayam

1 sdm margarin untuk menumis

150 ml air

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu.

Iris bawang bombay dan geprek bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang bombay dan geprek bawang putih.

Tumis bawang dengan margarin sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang dengan margarin sampai harum.

Tambahkan air, saus tiram, kecap, dan kaldu. Tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, saus tiram, kecap, dan kaldu. Tes rasa.

Tambahkan cabe dan daun bawang.

Langkah 5

Tambahkan cabe dan daun bawang.

Masukan telur ceplok. Masak sampai air agak asat dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan telur ceplok. Masak sampai air agak asat dan bumbu meresap.

Siap disantap bersama nasi hangat.

Langkah 7

Siap disantap bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: