Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Siti Kulsum

Siti Kulsum

5.0

(11 Rating)

Enak dan cepat masaknya

Bahan Utama

6 butir telur

2 buah cabai merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 biji kemiri

1 sendok makan kecap

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh kaldu bubuk

200 ml air

2 sendok makan minyak goreng

1 batang serai

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur hingga matang

Langkah 1

Ceplok telur hingga matang

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi

Setelah bumbu wangi masukan daun salam, serai, dan air. Masak hingga air mendidih

Langkah 4

Setelah bumbu wangi masukan daun salam, serai, dan air. Masak hingga air mendidih

Setelah air mendidih masukan telur ceplok, kaldu bubuk. kecap ikan, kecap manis, saus tiram, dan minyak wijn. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Telur ceplok bumbu merah siap untuk disajikan

Langkah 5

Setelah air mendidih masukan telur ceplok, kaldu bubuk. kecap ikan, kecap manis, saus tiram, dan minyak wijn. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Telur ceplok bumbu merah siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait