Telur Ceplok Kecap Kemangi

Resep Telur Ceplok Kecap Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Mood booster untuk sarapan.

Bahan Utama

2 butir telur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

50 ml air

Cara Membuat

Goreng telur ceplok tanpa garam lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng telur ceplok tanpa garam lalu angkat dan sisihkan.

Irus tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Irus tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Beri air lalu didihkan.

Langkah 4

Beri air lalu didihkan.

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, masukkan telur ceplok.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, masukkan telur ceplok.

Didihkan sebentar. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Didihkan sebentar. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: