Telur Ceplok Kuah Kecap

Resep Telur Ceplok Kuah Kecap

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Olahan telur ceplok dibumbu kecap yang enak dan mantab. Tambahkan irisan cabe rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

4 butir telur

2 batang sawi

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

2-3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

200 ml air

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu, beri sedikit garam lalu masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu, beri sedikit garam lalu masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Siapkan sawi yang dipotong kasar, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris kasar daun bawang.

Langkah 2

Siapkan sawi yang dipotong kasar, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris kasar daun bawang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan daun sawi, tumis sebentar sampai layu.

Langkah 4

Masukkan daun sawi, tumis sebentar sampai layu.

Masukkan air, bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan telur ceplok dan daun bawang. Masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan telur ceplok dan daun bawang. Masak sebentar sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: