Telur Ceplok Saus Tiram

Resep Telur Ceplok Saus Tiram

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(7 Rating)

Menu sederhana.

Bahan Utama

8 butir telur

1 sascet saus tiram

3 sdm kecap manis

Air secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah kriting

4 buah cabe rawit ijo

1/2 buah tomat

Cara Membuat

Buat telur ceploknya sampai selesai.

Langkah 1

Buat telur ceploknya sampai selesai.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe dan tomatnya. Aduk rata dan masak sampai harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan cabe dan tomatnya. Aduk rata dan masak sampai harum dan matang.

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukkan telurnya. Aduk rata perlahan.

Langkah 5

Masukkan telurnya. Aduk rata perlahan.

Masak sampai bumbu menyerap dan matang jangan lupa icip rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu menyerap dan matang jangan lupa icip rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: