Telur Ceplok Semur Kecap

Resep Telur Ceplok Semur Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bosen menikmati telur ceplok yang gitu-gitu aja, yuk cobain resep ini.

Bahan Utama

4 butir telur

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

1/2 sdt pala bubuk

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 buah tomat, potong-potong

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu lalu sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu lalu sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan pala, garam, kecap manis dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan pala, garam, kecap manis dan kaldu bubuk.

Masukkan telur ceplok.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok.

Tambahkan potongan tomat. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: