Erna
5.0
(1 Rating)
Telur dadar lapis tepung crispy dengan cocolan saos wijen pedas manis. Bisa buat lauk ataupun camilan.
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin
2 sdm tepung maizena
7 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
1 sdm saos lombok
6 sdm saos tomat
1/3 sdt merica
3 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1 sdm wijen putih
1 sdt cabai bubuk
70 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas telur dengan kaldu bubuk.
Langkah 2
Panaskan margarin dengan api sedang. Dadar telur hingga matang. Sisihkan hingga dingin, potong 2 cm memanjang.
Langkah 3
Lapisan : campurkan terigu, maizena dan kaldu bubuk, aduk rata. Ambil 2 sdm campuran tepung, tambahkan air secukupnya aduk rata, untuk lapisan basah.
Langkah 4
Celupkan telur ke dalam adonan basah, lumuri dengan tepung kering, tekan-tekan agar tepungnya menempel.
Langkah 5
Goreng telur hingga matang dan renyah, tiriskan.
Langkah 6
Campurkan semua bahan saos, kemudian masak dengan api kecil hingga mengental. Sajikan telur selagi panas dengan cocolan saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua