Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak berasa kejunya, saya lebih suka digoreng hingga mulai kecoklatan karena jadi lebih garing.
Sutil
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Blender telur dan margarin hingga tercampur rata.
Langkah 2
Lalu siapkan wadah/ baskom, lalu masukkan tepung sagu, keju cheddar parut, telur dan margarin yang tadi sudah diblender, serta garam.
Langkah 3
Lalu aduk rata dengan menggunakan tangan secara perlahan hingga semua bahan tercampur rata, tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Lalu ambil adonan secukupnya, lalu pulung dengan menggunakan kedua telapak tangan.
Langkah 5
Lalu cemplungkan adonan yang sudah dibentuk, secukupnya saja kedalam minyak goreng yang masih dingin, dikira sudah cukup, mulai menggoreng.
Langkah 6
Nyalakan api dengan api sedang, adonan akan mulai mengembang.
Langkah 7
Jika sudah mengembang, telur gabus bisa dibolak-balik secara perlahan.
Langkah 8
Lalu goreng hingga telur keju kekuningan, saya lebih suka telur gabus yang sudah mulai kecoklatan dan terlihat kecoklatan juga pada butiran kejunya, angkat lalu kecilkan api, kepengaturan paling kecil.
Langkah 9
Selama menggoreng adonan yang sebelumnya, saya sudah mempulung adonan untuk digoreng selanjutnya, adonan yang sudah dipulung saya taruh dipiring, ditaruh ditumpuk tidak masalah.
Langkah 10
Setelah telur gabus sebelumnya sudah matang, lalu kecilkan sekali apinya, lalu masukkan semua telur gabus yang sudah dibentuk yang ditaruh dipiring, cemplungkan kedalam minyak dengan bantuan sutil, lalu ubah api kompor menjadi api sedang, adonan mulai mengembang lagi, begitu seterusnya jika masih ada adonan yang akan digoreng, dijamin tidak akan meletus, jadi tanpa menunggu minyak goreng dingin dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua