Nila Suteja
5.0
(4 Rating)
Pertama kali bikin ternyata mudah, enak, kress-kress dan gurih.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dalam wadah tepung sagu, kaldu bubuk, margarin dan keju parut.
Langkah 2
Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 3
Kemudian uleni hingga kalis dan adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Siapkan minyak dingin yang banyak dalam wajan.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan.
Langkah 6
Lalu plintir dengan kedua tangan.
Langkah 7
Masukkan adonan yang sudah diplintir tadi kedalam minyak dingin hingga terendam. Jangan terlalu banyak ya karena nanti adonan akan mengembang. Masukkan telur gabus keju ke minyak tanpa menyalakan api kompor tujuannya agar tidak pecah.
Langkah 8
Kemudian goreng diatas api kecil, jangan diaduk-aduk ya, biarkan hingga mengeras supaya telur gabus tidak patah.
Langkah 9
Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Telur gabus keju siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua