Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan yang renyah dan gurih, dengan bahan dasar tapioka, telur dan keju.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

40 gram keju parut

1/2 sendok teh garam

25 gram margarin

1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat

Campurkan tapioka, keju, garam dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tapioka, keju, garam dan margarin, aduk rata.

Tambahkan telur, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek, bisa ditambahkan sedikit tapioka.

Langkah 2

Tambahkan telur, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek, bisa ditambahkan sedikit tapioka.

Piling - piling kecil adonan, masukkan ke dalam minyak goreng dingin (suhu ruang). Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Piling - piling kecil adonan, masukkan ke dalam minyak goreng dingin (suhu ruang). Lakukan sampai adonan habis.

Nyalakan kompor dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung.

Goreng sambil diaduk - aduk hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan, simpan dalan wadah kedap udara setelah dingin.

Langkah 5

Goreng sambil diaduk - aduk hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan, simpan dalan wadah kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: