Telur Gongso Khas Semarang

Resep Telur Gongso Khas Semarang

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Telur memang gak pernah salah 😃

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak bawang

2 siung bawang merah, iris-iris

1 siung bawang putih, iris-iris

3 sdm sambal bawang

50 ml air

1 sdm daun kucai iris

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur satu per satu dan sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu per satu dan sisihkan.

Aduk rata kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan kaldu jamur. Sisihkan.

Langkah 2

Aduk rata kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan kaldu jamur. Sisihkan.

Panaskan minyak bawang, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan sambal bawang, dan aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak bawang, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan sambal bawang, dan aduk rata.

Masukkan bumbu dan tuang air, aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu dan tuang air, aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan daun kucai, aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan telur dan daun kucai, aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait