andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Makanan nikmat penambah selera makan.
Bahan Lainnya:
3 buah cabe gendot, iris
200 ml air
Bumbu Halus:
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih telur ikan mas, tiriskan beri bumbu marinasi garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, aduk rata diamkan 30 menit supaya merata.
Langkah 2
Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan telur ikan mas, aduk rata masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu jamur, dan gula merah masak hingga menyusut.
Langkah 5
Masukkan irisan bawang daun, cabe gendot dan tomat masak hingga matang.
Langkah 6
Salin telur ikan mas dalam piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua