Telur Pecil Khas Jabar #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Telur Pecil Khas Jabar #JagoMasakMinggu8Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedeppp....

Bahan Utama

5-6 butir telur

400 ml santan

5 buah cabe merah besar buang bijinya

3 buah cabe merah kriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 genggam daun kemangi iris cincang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 saset terasi abc

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah jeruk nipis ambil airnya aja

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

siapkan semua bahan

Langkah 1

siapkan semua bahan

rebus telur sampai matang

Langkah 2

rebus telur sampai matang

kupas kulit telurnya lalu goreng telurnya sampai berkulit , angkat tiriskan

Langkah 3

kupas kulit telurnya lalu goreng telurnya sampai berkulit , angkat tiriskan

haluskan bawang merah bawang putih cabe

Langkah 4

haluskan bawang merah bawang putih cabe

tumis bumbu halus,  masukan daun salamm,  daun jeruk terasi nya,  tumis sampai wangi

Langkah 5

tumis bumbu halus, masukan daun salamm, daun jeruk terasi nya, tumis sampai wangi

tambahkan santan lalu masukan irisan daun kemangi

Langkah 6

tambahkan santan lalu masukan irisan daun kemangi

masukan telur nya masak hingga kuah mengental

Langkah 7

masukan telur nya masak hingga kuah mengental

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait