Zainab
5.0
(1 Rating)
Perkara mau bikin semur pake bumbu giling pasar malah yang keambil sambel ijo, baru sadar pas udah mateng, kok pedes ya? Eh ternyataaa.. Maklum lah
12 butir telur ayam uk. kecil
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm sambal hijau
500 ml air
30 gr gula merah
⅓ sdt kayu manis bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
2-3 sdm kecap manis
Langkah 1
Rebus telur lalu kupas cangkang.
Langkah 2
Cincang bawang lalu tumis dengan sedikit minyak.
Langkah 3
Tuang air, masukkan sambal, gula merah, kayu manis, lada, dan garam.
Langkah 4
Masukkan telur lalu tambahkan kecap. Aduk.
Langkah 5
Masak hingga air setengah surut. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua