Telur Pindang Coklat

Resep Telur Pindang Coklat

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Kenyal dan meresap sampai kedalam

Bahan Utama

10 butir telur ayam

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

1 kantong teh celup

1 keping gula merah

5 siung bawang merah, haluskan

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Ketumbar bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur dengan semua bumbu, usahakan telur benar-benar terendam air. Masak kurang lebih selama 20 menit, lalu angkat telur dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus telur dengan semua bumbu, usahakan telur benar-benar terendam air. Masak kurang lebih selama 20 menit, lalu angkat telur dan tiriskan.

Siram telur dengan air dingin, lalu kupas kulitnya.

Langkah 2

Siram telur dengan air dingin, lalu kupas kulitnya.

Saring air bekas rebusan telur, rebus kembali telur yang sudah di kupas, tambahkan air bila perlu, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Saring air bekas rebusan telur, rebus kembali telur yang sudah di kupas, tambahkan air bila perlu, lalu cicipi rasanya.

Masak hingga telur berwarna kecokelatan dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga telur berwarna kecokelatan dan air menyusut.

Diamkan telur dalam bumbunya kurang lebih selama 1 jam supaya lebih pekat lagi warnanya, kemudian sajikan.

Langkah 5

Diamkan telur dalam bumbunya kurang lebih selama 1 jam supaya lebih pekat lagi warnanya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: