Telur Pindang Coklat

Resep Telur Pindang Coklat

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Kenyal dan meresap sampai kedalam

Bahan Utama

10 butir telur ayam

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

1 kantong teh celup

1 keping gula merah

5 siung bawang merah, haluskan

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Ketumbar bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur dengan semua bumbu, usahakan telur benar-benar terendam air. Masak kurang lebih selama 20 menit, lalu angkat telur dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus telur dengan semua bumbu, usahakan telur benar-benar terendam air. Masak kurang lebih selama 20 menit, lalu angkat telur dan tiriskan.

Siram telur dengan air dingin, lalu kupas kulitnya.

Langkah 2

Siram telur dengan air dingin, lalu kupas kulitnya.

Saring air bekas rebusan telur, rebus kembali telur yang sudah di kupas, tambahkan air bila perlu, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Saring air bekas rebusan telur, rebus kembali telur yang sudah di kupas, tambahkan air bila perlu, lalu cicipi rasanya.

Masak hingga telur berwarna kecokelatan dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga telur berwarna kecokelatan dan air menyusut.

Diamkan telur dalam bumbunya kurang lebih selama 1 jam supaya lebih pekat lagi warnanya, kemudian sajikan.

Langkah 5

Diamkan telur dalam bumbunya kurang lebih selama 1 jam supaya lebih pekat lagi warnanya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait