Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Kesukaan anak-anak nih.
20 butir telur puyuh
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir
3 sdm kecap manis
1 ruas lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
Garam secukupnya
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh hingga matang, setelah itu angkat dan kupas. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
Langkah 3
Rebus air, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan daun salam hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah itu masukkan gula merah yang sudah disisir dan kecap manis, aduk sampai gula larut.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan telur puyuh tambahkan garam secukupnya aduk hingga rata.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua