Telur Puyuh Kecap

Resep Telur Puyuh Kecap

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Olahan dari telur puyuh yang praktis dan lezat.

Bahan Utama

9 butir telur puyuh

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt merica

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya bumbu ekstrak sapi

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas dan cuci telur hingga bersih.

Langkah 1

Kupas dan cuci telur hingga bersih.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, dan merica.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan air dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan air dan telur puyuh.

Tambahkan gula pasir, kecap, dan bumbu ekstrak sapi. Aduk hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, kecap, dan bumbu ekstrak sapi. Aduk hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: