Telur Puyuh Kuah Santan

Resep Telur Puyuh Kuah Santan

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(7 Rating)

Salah satu menu favorit anak-anak dirumah, yaitu telur puyuh di masak santan di padukan dengan sayuran. Untuk kali ini saya membuatnya dengan dipadukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

13 butir telur puyuh

100 gr kacang panjang, potong-potong ukuran 2 cm

800 ml santan

1 sdt garam

2 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya penyedap

½ sdt kaldu bubuk rasa ayam

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

2 butir kemiri

10 butir merica

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang.

Kemudian kupas kulit telur puyuh.

Langkah 2

Kemudian kupas kulit telur puyuh.

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, serei dan lengket, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, serei dan lengket, tumis hingga harum.

Masukkan santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan aduk hingga tercampur rata.

Masukkan telur puyuh dan kacang panjang, kemudian beri garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan kacang panjang matang, koreksi rasa. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh dan kacang panjang, kemudian beri garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan kacang panjang matang, koreksi rasa. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: