Telur Sambal Matah

Resep Telur Sambal Matah

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Telur goreng yang satu ini menggunakan sambal matah yang dilengkapi dengan kecombrang sebagai pelengkapnya, sehingga meningkatkan cita rasa di dalamnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

kecombrang, ambil bunga dan batang muda

7 buah bawang merah

10 buah cabe rawit

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 batang sereh, ambil putihnya

secukupnya minyak kelapa

secukupnya terasi bakar

secukupnya garam

secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, batang sereh, kecombrang, cabe rawit, dan daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya. Masukkan ke dalam satu wadah.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, batang sereh, kecombrang, cabe rawit, dan daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya. Masukkan ke dalam satu wadah.

Panaskan minyak kelapa kemudian masukkan terasi kedalamnya.

Langkah 2

Panaskan minyak kelapa kemudian masukkan terasi kedalamnya.

Bila sudah panas, masukkan kedalam wadah yang berisi campuran sambal. Tambahan sedikit garam dan penyedap rasa. Aduk sampai layu.

Langkah 3

Bila sudah panas, masukkan kedalam wadah yang berisi campuran sambal. Tambahan sedikit garam dan penyedap rasa. Aduk sampai layu.

Goreng telur, beri sedikit garam.

Langkah 4

Goreng telur, beri sedikit garam.

Sajikan telur dan sambal matah dengan nasi hangat. Sajikan.

Langkah 5

Sajikan telur dan sambal matah dengan nasi hangat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait