Telur Santan Labu Tahu

Resep Telur Santan Labu Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

4 butir telur

7 buah tahu kulit

secukupnya minyak goreng

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1/2 buah labu siam, iris korek

10 butir cabai rawit utuh

1 buah tomat, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

400 ml air

200 ml santan sedang

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

5 butir bawang merah

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Potong tahu kulit bentuk segitiga.

Langkah 1

Potong tahu kulit bentuk segitiga.

Goreng telur diwajan kecil atau sesuai selera.

Langkah 2

Goreng telur diwajan kecil atau sesuai selera.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan labu siam. Masak setengah matang. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan labu siam. Masak setengah matang. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Masukkan telur dadar, irisan tahu, irisan tomat, dan cabai rawit utuh.

Langkah 6

Masukkan telur dadar, irisan tahu, irisan tomat, dan cabai rawit utuh.

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan matang dan mendidih. Tes rasa. Matikan api jika labu siam udah empuk.

Langkah 7

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan matang dan mendidih. Tes rasa. Matikan api jika labu siam udah empuk.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: