Tempe Ayam Lada Hitam

Resep Tempe Ayam Lada Hitam

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Masih punya sedikit daging ayam, sedikit tempe, diolah jadi satu buat menu lauk makan siang 😍 Jadilah tempe ayam lada hitam, bisa jadi ide menu bekaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe (potong kecil)

50 gr daging ayam (potong kecil)

2 potong ayam goreng (suwir)

1/2 buah bawang bombay (iris)

3 siung bawang putih (cincang)

1 buah cabe merah besar (iris)

1 buah cabe hijau besar (iris)

4 sdm kecap manis

1 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan tempe dan ayam suwir. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tempe dan ayam suwir. Aduk rata.

Masukkan air. Bumbui dengan lada hitam bubuk, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Masukkan cabe merah dan cabe ijo besar.

Langkah 5

Masukkan air. Bumbui dengan lada hitam bubuk, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Masukkan cabe merah dan cabe ijo besar.

Setelah air menyusut koreksi rasa. Bila sudah pas matikan api.

Langkah 6

Setelah air menyusut koreksi rasa. Bila sudah pas matikan api.

Tempe ayam lada hitam siap disajikan.

Langkah 7

Tempe ayam lada hitam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait