Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Masih punya sedikit daging ayam, sedikit tempe, diolah jadi satu buat menu lauk makan siang 😍 Jadilah tempe ayam lada hitam, bisa jadi ide menu beka
1 buah cabe hijau besar (iris)
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan tempe dan ayam suwir. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air. Bumbui dengan lada hitam bubuk, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Masukkan cabe merah dan cabe ijo besar.
Langkah 6
Setelah air menyusut koreksi rasa. Bila sudah pas matikan api.
Langkah 7
Tempe ayam lada hitam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua