Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Tempe bacem ini enak, legit dan wangi.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong-potong

400 ml air kelapa

½ sdt gula pasir

1 sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ sdm ketumbar

1 ruas jahe

Bahan Rempah :

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bahan Lainnya :

7 sdm kecap

10 gr gula jawa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus kedalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus kedalam wajan.

Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tuang air kelapa. Masukkan irisan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air kelapa. Masukkan irisan tempe, aduk rata.

Masukkan kecap manis, dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, dan gula merah.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masak hingga kuah menyusut, bisa langsung disantap, digoreng sebentar atau dibakar, siap sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut, bisa langsung disantap, digoreng sebentar atau dibakar, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: