Tempe Bumbu Habang

Resep Tempe Bumbu Habang

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Ini enak, wajib cobain 😋. Terinspirasi dari masakan banjarmasin, hintalu masak habang, enak dan aromatik 😋😋

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

1 ruas jari kelingking kayu manis

1 blok kaldu ayam

1/2 sdt garam

3 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

2 sdm air asam jawa

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1/2 keping terasi kemasan (boleh lebih kalau mau aromanya lebih kuat)

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng.

Goreng hingga kecoklatan, tidak usah terlalu kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga kecoklatan, tidak usah terlalu kering, angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng tempe lalu tumis bumbu halus dan kayu manis hingga wangi dan bumbu matang.

Langkah 3

Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng tempe lalu tumis bumbu halus dan kayu manis hingga wangi dan bumbu matang.

Tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih dan bumbu larut, cek rasa bila perlu.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih dan bumbu larut, cek rasa bila perlu.

Masukkan tempe goreng.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng.

Aduk dan biarkan hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk dan biarkan hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: