Tempe dan Terong Bulat Masak Santan

Resep Tempe dan Terong Bulat Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah terong bulat

450 ml santan kekentalan sedang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau

1 buah tomat

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan terong bulat.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan terong bulat.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu cemplung hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu cemplung hingga harum.

Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan tempe, terong, cabai, dan tomat.

Langkah 5

Masukkan tempe, terong, cabai, dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait