Tempe Gembus Goreng Tepung

Resep Tempe Gembus Goreng Tepung

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Sore sore enak nyemil gorengan kebetulan ada sisa tempe gembus atau tempe menjes sebutan di Kota Malang makannya anget-anget sama cabe enaknya.

Bahan Utama

1 iris tempe gembus

3 sdm tepung beras

1 sdt tepung terigu

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Perendam :

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Iris tempe gembus sesuai selera.

Langkah 1

Iris tempe gembus sesuai selera.

Ulek bumbu perendam.

Langkah 2

Ulek bumbu perendam.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Rendam sebentar tempe gembus.

Langkah 4

Rendam sebentar tempe gembus.

Taruh sisa air perendam dalam mangkok masukkan tepung terigu dan tepung beras aduk rata.

Langkah 5

Taruh sisa air perendam dalam mangkok masukkan tepung terigu dan tepung beras aduk rata.

Celupkan tempe gembus.

Langkah 6

Celupkan tempe gembus.

Panaskan minyak goreng hingga matang dan siap disajikan dengan cabe rawit.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng hingga matang dan siap disajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: