Tempe Gembus Pete Tumis Cabe

Resep Tempe Gembus Pete Tumis Cabe

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tempe gembus diolah jadi menu tumisan dengan kombinasi pete dan cabe rawit dijamin pasti bikin boros nasi

Bahan Utama

1 papan tempe gembus ukuran kurang lebih 15x7cm

10 mata petai, belah 2

3 sdm fiber creme atau 50 ml santan kental

6 buah cabe rawit utuh, merah dan hijau

3 buah rawit merah, ulek kasar

5 sdm air matang

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 sdt kaldu bubuk penyedap

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Teflon

Cara Membuat

Bejek tempe dengan ulekan.

Langkah 1

Bejek tempe dengan ulekan.

Tumis tempenyang sudah dibejek hingga cokelat.

Langkah 2

Tumis tempenyang sudah dibejek hingga cokelat.

Masukkan petai, masak hingga petai lunak, angkat dari teflon, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan petai, masak hingga petai lunak, angkat dari teflon, sisihkan.

Tumis bawang merah, dan cabe utuh, masukkan bawang putih.

Langkah 4

Tumis bawang merah, dan cabe utuh, masukkan bawang putih.

Masukkan tempe dan petai, aduk hingga tercampur bumbu, disini minyak agak banyak supaya tempe lebih gurih.

Langkah 5

Masukkan tempe dan petai, aduk hingga tercampur bumbu, disini minyak agak banyak supaya tempe lebih gurih.

Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Langkah 6

Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Tambahkan cabe rawit yang sudah dibejek kasar, beri kaldu penyedap, masak hingga santan menyusut.

Langkah 7

Tambahkan cabe rawit yang sudah dibejek kasar, beri kaldu penyedap, masak hingga santan menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: