Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tempe gembus diolah jadi menu tumisan dengan kombinasi pete dan cabe rawit dijamin pasti bikin boros nasi
Ulekan
Teflon
Langkah 1
Bejek tempe dengan ulekan.
Langkah 2
Tumis tempenyang sudah dibejek hingga cokelat.
Langkah 3
Masukkan petai, masak hingga petai lunak, angkat dari teflon, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, dan cabe utuh, masukkan bawang putih.
Langkah 5
Masukkan tempe dan petai, aduk hingga tercampur bumbu, disini minyak agak banyak supaya tempe lebih gurih.
Langkah 6
Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 7
Tambahkan cabe rawit yang sudah dibejek kasar, beri kaldu penyedap, masak hingga santan menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua