Tempe Geprek Kemangi

Resep Tempe Geprek Kemangi

Yanah Nurhasanah

Yanah Nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana ala rumahan yang enak dan pedas. Cocok untuk makan siang, sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat daun kemangi

20 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

1 buah tomat

Terasi secukupnya

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Goreng tempe hingga kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga kecoklatan.

Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah dan terasi hingga agak layu.

Langkah 2

Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah dan terasi hingga agak layu.

Pindahkan ke dalam cobek.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam cobek.

Tambahkan garam dan penyedap, lalu ulek hingga halus.

Langkah 4

Tambahkan garam dan penyedap, lalu ulek hingga halus.

Tambahkan daun kemangi, penyet sebentar.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, penyet sebentar.

Tambahkan tempe goreng, geprek hingga tempe menyatu dengan sambal, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tempe goreng, geprek hingga tempe menyatu dengan sambal, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: