Tempe Goreng Asam Manis

Resep Tempe Goreng Asam Manis

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Asem-asem, manis dan gurih.

Bahan Utama

300 gram tempe

100 ml air

2 lembar daun jeruk

1 sdt asam jawa

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah

¾ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu tempe, atau potong sesuai selera. Kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe, atau potong sesuai selera. Kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Campur asam dengan air. Remas-remas kemudian saring. Sisihkan.

Langkah 2

Campur asam dengan air. Remas-remas kemudian saring. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai matang.

Tuang air asam. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air asam. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Masukkan tempe. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: