Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

150 gr tempe

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe keriting

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Secukupnya gula pasir

1 1/2 sdm minyak panas

Bahan Pelapis:

4 sdm terigu

1 sdm tepung beras

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 batang daun bawang, iris halus

Secukupnya air

Cara Membuat

Ulek cabe, bawang putih, garam, dan gula. Setelah halus tambahkan minyak panas ratakan.

Langkah 1

Ulek cabe, bawang putih, garam, dan gula. Setelah halus tambahkan minyak panas ratakan.

Potong-potong tempe lalu iris bagian tengah tapi tidak sampai terputus.

Langkah 2

Potong-potong tempe lalu iris bagian tengah tapi tidak sampai terputus.

Isi tempe dengan sambal.

Langkah 3

Isi tempe dengan sambal.

Campur semua bahan pelapis tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Celupkan tempe kedalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.

Langkah 5

Celupkan tempe kedalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait