Tempe Kacang Bumbu Merah #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tempe Kacang Bumbu Merah #JagoMasakMinggu3Periode2

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(25 Rating)

Lauk sederhana favorit orang rumah

Bahan Utama

500 gr tempe, potong-potong

60 gr kacang tanah

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 ruas jempol lengkuas, memarkan

75 ml air matang

Secukupnya garam dan gula

1 sdt kaldu bubuk jamur

Bumbu Halus :

125 gr cabai keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Goreng tempe sampai keemasan, tidak perlu sampai kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai keemasan, tidak perlu sampai kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.

Langkah 3

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak sayur, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang betul, lalu tuang air, aduk rata. Masukan garam, gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak sayur, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang betul, lalu tuang air, aduk rata. Masukan garam, gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi.

Masukan tempe yg sudah digoreng, aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor. Masukan kacang tanah goreng, aduk rata lagi. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masukan tempe yg sudah digoreng, aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor. Masukan kacang tanah goreng, aduk rata lagi. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait