Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(3 Rating)

Cara lain menikmati tempe. Murah jadi mewah

Bahan Utama

200 gr tempe

25 gr tepung terigu

1 ruas jari jahe, haluskan

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 butir telur kocok dari 1 butir telur utuh

Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Baluran;

1/2 butir telur kocok

Tepung panir secukupnya

Cara Membuat

Kukus Tempe selama 10 menit. Angkat.

Langkah 1

Kukus Tempe selama 10 menit. Angkat.

Haluskan tempe kukus. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, jahe, dan telur kocok aduk rata.

Langkah 2

Haluskan tempe kukus. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, jahe, dan telur kocok aduk rata.

Ambil 1 genggam adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Celupkan pada telur kocok sampai terbalut rata.

Langkah 3

Ambil 1 genggam adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Celupkan pada telur kocok sampai terbalut rata.

Balurkan pada tepung panir. Simpan difreezer selama 5 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Langkah 4

Balurkan pada tepung panir. Simpan difreezer selama 5 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Goreng dengan api kecil sampah kuning keemasan. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil sampah kuning keemasan. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: