Tempe Kemangi Masak Bumbu Kuning

Resep Tempe Kemangi Masak Bumbu Kuning

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Enak banget yummy 😋

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

2 batang daun bawang, iris

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt merica

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air.

Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Masukkan daun bawang iris.

Langkah 7

Masukkan daun bawang iris.

Dan masukkan juga daun kemangi.

Langkah 8

Dan masukkan juga daun kemangi.

Aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 9

Aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: