Tempe Kemul Khas Wonosobo

Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

renyah dan gurih...

Bahan Utama

1 papan tempe

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

200 ml air

2 batang daun bawang

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt garam

penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Iris tempe tipis - tipis

Langkah 1

Iris tempe tipis - tipis

Ulek semua bumbu halus di cobek

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus di cobek

Tambahkan air, semua tepung, dan bumbu halus lalu aduk hingga adonan mengental

Langkah 3

Tambahkan air, semua tepung, dan bumbu halus lalu aduk hingga adonan mengental

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk

Baluri tempe kedalam tepung

Langkah 5

Baluri tempe kedalam tepung

Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: