Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Menu lauk tanggal tua. Sajikan dengan saus sambal atau sambal bawang, enak banget!
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera.
Langkah 2
Larutkan bumbu tempe goreng instan dengan air, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tempe ke dalam larutan bumbu, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Bahan pelapis basah : Siapkan wadah lain, masukkan tepung bumbu ayam goreng instan dan sedikit demi sedikit air, aduk hingga tepung larut tidak bergerindil (konsistensi adonan kental). Sisihkan.
Langkah 5
Bahan pelapis kering : Siapkan wadah lain, masukkan tepung terigu, tepung bumbu ayam goreng instan, tepung maizena, baking powder,garam, kaldu bubuk dan merica bubuk,a duk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 6
Penyelesaian : Ambil beberapa potong tempe yang sudah di marinasi, masukkan ke dalam wadah berisi adonan pelapis basah, aduk hingga semua bagian tempe terbalut adonan.
Langkah 7
Masukkan tempe yang sudah terbalut adonan pelapis basah ke dalam wadah berisi pelapis kering. Aduk dan balut rata semua bagian tempe dengan pelapis kering, angkat.
Langkah 8
Goreng tempe yang sudah bertepung ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua