Tempe manis

Resep Tempe manis

sastra

sastra

4.0

(15 Rating)

Boleh dicoba temen-temen :)

Bahan Utama

1 papan tempe

8 buah cabe

Gula merah sesuai selera

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Saus tiram sesuai selera

Kecap manis sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu, lalu potong tempe kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu, lalu potong tempe kecil-kecil.

Goreng tempe hingga kuning kecokelatan, setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kuning kecokelatan, setelah itu tiriskan.

Haluskan cabe, bawang putih dan sedikit garam. Lalu jika sudah halus, campur dengan gula merah secukupnya.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang putih dan sedikit garam. Lalu jika sudah halus, campur dengan gula merah secukupnya.

Masukkan sambal terlebih dahulu.

Langkah 4

Masukkan sambal terlebih dahulu.

Setelah beberapa saat, masukkan tempe lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Setelah beberapa saat, masukkan tempe lalu aduk hingga merata.

Lalu masukkan saus tiram dan kecap secukupnya sesuai selera.

Langkah 6

Lalu masukkan saus tiram dan kecap secukupnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: