Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Karena di daerahku gak ada tempe untuk mendoan jadi aku makenya tempe biasa yg diiris tipis dan melebar.

Bahan Utama

1 papan besar tempe

3 batang daun bawang

150 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

1 sdm ketumbar bubuk

½ bungkus kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Uleg

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Potong tipis dan melebar tempe, karena tidak menggunakan tempe khusus untuk mendoan.

Langkah 1

Potong tipis dan melebar tempe, karena tidak menggunakan tempe khusus untuk mendoan.

Rajang kasar daun bawang.

Langkah 2

Rajang kasar daun bawang.

Uleng bawang putih dan kemiri hingga halus.

Langkah 3

Uleng bawang putih dan kemiri hingga halus.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air perlahan hingga kekentalannya pas lalu tambahkan daun bawang.

Langkah 5

Tambahkan air perlahan hingga kekentalannya pas lalu tambahkan daun bawang.

Masukkan tempe pada adonan tepung, goreng pada minyak yang telah dipanaskan.

Langkah 6

Masukkan tempe pada adonan tepung, goreng pada minyak yang telah dipanaskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait