Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe kesukaan saya dan suami, kalau bikin sambal kecapnya gak pernah ketinggalan, karena emang mudah buatnya dan pas aja rasanya. Baru kali in
Langkah 1
Siapkan tempe, saya menggunakan tempe khusus mendoan. Karena terlalu besar 1 lembar tempe saya bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan kencur.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, aduk rata, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata kembali. Panaskan minyak goreng.
Langkah 5
Jika minyak goreng sudah panas, celupkan potongan tempe kedalam adonan tepung.
Langkah 6
Lalu goreng tempe hingga setengah matang saja,dimana tepung nya sudah matang tapi masih berwarna pucat.
Langkah 7
Angkat lalu sajikan selagi hangat, sajikan bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua