Tempe Mendoan Sambal Kecap #JagoMasakMinggu8

Resep Tempe Mendoan Sambal Kecap #JagoMasakMinggu8

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(3 Rating)

Camilan Tradisional yang enak banget dan cocok buat takjil berbuka. 👌

Bahan Utama

1 balok tempe (jadi 10 potong tempe )

150 gram tepung terigu (lencana merah)

2 batang daun bawang

Ketumbar bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bawang putih bubuk secukupnya

Air secukupnya

Sambal Kecap :

Cabe Rawit sesuai selera

Bawang goreng secukupnya

Kecap sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Potong tempe tipi-tipis sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe tipi-tipis sesuai selera.

Siapkan adonan tepung (terigu, garam, kunyit, ketumbar, kaldu bubuk bawang bubuk)

Langkah 2

Siapkan adonan tepung (terigu, garam, kunyit, ketumbar, kaldu bubuk bawang bubuk)

Tambahkan sedikit air, dirasa sudah cukup aduk adonan secara merata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, dirasa sudah cukup aduk adonan secara merata.

Masukan daun bawang yang sudah dipotong Kedalam adonan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukan daun bawang yang sudah dipotong Kedalam adonan dan aduk rata.

Masukan tempe 1 per satu kedalam adonan. Lalu goreng tempe.

Langkah 5

Masukan tempe 1 per satu kedalam adonan. Lalu goreng tempe.

Goreng tempe hingga masak (sesuai selera). Lalu tiriskan.

Langkah 6

Goreng tempe hingga masak (sesuai selera). Lalu tiriskan.

Sambal kecap : Siapkan cabe yg sudah dipotong, bawang putih dan bawang merah goreng ke dalam mangkok dan lumatkan menggunakan sendok.

Langkah 7

Sambal kecap : Siapkan cabe yg sudah dipotong, bawang putih dan bawang merah goreng ke dalam mangkok dan lumatkan menggunakan sendok.

Setelah rata, masukan Kecap manis sesuai selera dan aduk rata.

Langkah 8

Setelah rata, masukan Kecap manis sesuai selera dan aduk rata.

Tempe mendoan sudah siap dinikmati.

Langkah 9

Tempe mendoan sudah siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: