Tempe Mendol khas Malang

Resep Tempe Mendol khas Malang

Penti Nuraeni

Penti Nuraeni

5.0

(2 Rating)

Tiba tiba kangen makan tempe mendol jadi langsung bikin sendiri dirumah 😊

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk

1 sdm tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 ruas kencur

Cara Membuat

Kukus tempe selama 5 menit sisihkan kemudian ulek kasar

Langkah 1

Kukus tempe selama 5 menit sisihkan kemudian ulek kasar

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tempe tambahkan kaldu dan garam

Langkah 2

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tempe tambahkan kaldu dan garam

Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata

Ambil adonan kepal kepal sesuai selera

Langkah 4

Ambil adonan kepal kepal sesuai selera

Panaskan minyak masukan mendol dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan tempe mendol siap disajikan

Langkah 5

Panaskan minyak masukan mendol dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan tempe mendol siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: