Tempe Orek Petai Cabe Hijau

Resep Tempe Orek Petai Cabe Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bumbunya simpel.

Bahan Utama

1 papan tempe (potong korek api, goreng)

½ papan petai

2 buah cabe hijau besar (iris)

½ keping gula merah

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat, ukuran kecil

2 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Siapkan tempe yang sudah digoreng, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tempe yang sudah digoreng, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan petai dan irisan cabe hijau, tumis sebentar hingga setengah layu.

Langkah 3

Masukkan petai dan irisan cabe hijau, tumis sebentar hingga setengah layu.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental.

Masukkan tempe yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng.

Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: