Tempe Petai Bumbu Tomat #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Petai Bumbu Tomat #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan yang nikmat.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil, potong dadu

1 buah tahu putih, potong dadu

1 papan petai

3 buah tomat merah, iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe secara bergantian sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe secara bergantian sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng petai sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng petai sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat dan aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Masukkan tempe, tahu, dan petai.

Langkah 5

Masukkan tempe, tahu, dan petai.

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu dan cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu dan cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait