Tempe Rebus Sambal Kecap

Resep Tempe Rebus Sambal Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1/4 sdt garam

1 lembar daun salam

2 siung bawang putih, geprek

400 ml air

Sambal Kecap

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe, sisihkan.

Didihkan air bersama garam, daun salam dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama garam, daun salam dan bawang putih.

Masukkan tempe, masak selama 10 menit hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 3

Masukkan tempe, masak selama 10 menit hingga bumbu meresap, matikan api.

Ulek kasar cabe, masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Ulek kasar cabe, masukkan ke dalam mangkuk.

Masukkan bawang merah dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bawang merah dan kecap manis, aduk rata.

Sajikan tempe rebus bersama sambal kecap.

Langkah 6

Sajikan tempe rebus bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: