Tempe Rempah Kemangi

Resep Tempe Rempah Kemangi

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Yanah Nurhasanah, tempe goreng dengan aroma rempah daun kemangi dan serai, cocok di sajikan dengan nasi hangat."

Bahan Utama

1 papan tempe

1/2 bungkus tepung bumbu serbaguna instan

1 batang serai

1 ikat kemangi

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Iris tipis serai, kemudian campurkan dengan tepung bumbu instan.

Langkah 2

Iris tipis serai, kemudian campurkan dengan tepung bumbu instan.

Tambahkan daun kemangi yang sudah di iris tipis, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun kemangi yang sudah di iris tipis, lalu aduk rata.

Tambahkan air, lalu aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu aduk hingga merata.

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe dalam minyak panas dan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Langkah 6

Goreng tempe dalam minyak panas dan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: