Ray March Syahadat
5.0
(1 Rating)
Asem, pedas, gurihnya selalu kebayang-bayang.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak lalu lelehkan margarin kemudian goreng tempe hingga matang dan garing, sisihkan.
Langkah 2
Rebus bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga mendidih dan bau langu hilang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender bahan rebusan sambal dengan lima buah cabai rawit.
Langkah 4
Panaskan 1 sdm minyak lalu tumis sambal dan daun jeruk kering hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan tomat hijau dan lima buah cabai rawit yang telah dipotong-potong.
Langkah 7
Tambahkan pasta asam, garam, dan penyedap kaldu jamur. Masak hingga matang dan angkat.
Langkah 8
Tempe sambal ijo siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua