Tempe Tahu Ungkep Saus Tiram

Resep Tempe Tahu Ungkep Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Buat menu stokan di kulkas untuk kemudian goreng sewaktu-waktu.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

5 buah tahu kuning

3 lembar daun salam

4 iris lengkuas

1 batang serai

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

Gula merah secukupnya

1,5 sdm saus tiram

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Siapkan irisan tempe dan tahu.

Langkah 1

Siapkan irisan tempe dan tahu.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Tata tempe dan tahu pada wajan, tambahkan air, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas, nyalakan kompor.

Langkah 3

Tata tempe dan tahu pada wajan, tambahkan air, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas, nyalakan kompor.

Tambahkan saus tiram, garam, ketumbar bubuk, dan gula merah.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam, ketumbar bubuk, dan gula merah.

Masak hingga bumbu menyerap pada tempe dan tahu.

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyerap pada tempe dan tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: