Tempe Tepung Asam Manis #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tempe Tepung Asam Manis #MISIHARIANAKNASIONAL

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sajian asam manis selalu jadi kesukaan di rumah. Kali ini buat menggunakan tempe sekalian bisa jadi bekal duo bayi di rumah nih

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Tempe

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Air secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Bahan Saus Asam Manis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 buah timun

1/3 buah wortel, potong memanjang

1 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1 sdt air lemon

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena

250 ml air

1/2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campur bahan adonan tempe, lalu masukkan tempe dan aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan adonan tempe, lalu masukkan tempe dan aduk rata.

Lalu goreng tempe hingga matang, jangan lupa di pisah-pisah. Setelah matang, kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng tempe hingga matang, jangan lupa di pisah-pisah. Setelah matang, kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu beri bahan saus asam manis kecuali tepung maizena. Kemudian cicipi rasanya dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu beri bahan saus asam manis kecuali tepung maizena. Kemudian cicipi rasanya dan tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih, lalu masukkan larutan maizena perlahan saja sambil diaduk hingga kekentalan sesuai selera. Kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Setelah mendidih, lalu masukkan larutan maizena perlahan saja sambil diaduk hingga kekentalan sesuai selera. Kemudian matikan kompor.

Masukkan tempe goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng dan aduk rata.

Kemudian sajikan dan bisa untuk lauk bekal anak sekolah.

Langkah 6

Kemudian sajikan dan bisa untuk lauk bekal anak sekolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: