Tempe Tepung Ranjau #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Tepung Ranjau #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok buat yang suka pedas. Menu akhir bulan yang ramah dikantong.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah cabe merah keriting, potong bulat

4sdm tepung terigu

2sdm tepung beras

1/2sdt bawang putih bubuk

1/2sdt ketumbar bubuk

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Dalam wadah masukkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Beri air, aduk rata. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Beri air, aduk rata. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk rata kembali.

Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: