Tempe Terong Masak Kecap

Resep Tempe Terong Masak Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Variasi olahan tempe yang simpel dan nikmat. Oiya agar terong warnanya tetap cantik, teman-teman bisa merendam terong dengan air setelah dipotong-potoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 buah terong, potong dadu

4 sdm kecap manis

100 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

Rempah :

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan terong sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe dan terong sampai matang.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan tempe.

Langkah 3

Masukkan tempe.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis.

Lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Lalu tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan terong, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan terong, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan potongan cabe hijau, aduk rata, masak sampai cabe asal layu.

Langkah 7

Masukkan potongan cabe hijau, aduk rata, masak sampai cabe asal layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait