Tempe Ungkep Stok Frozen

Resep Tempe Ungkep Stok Frozen

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sejak punya 3 anak kecil, saya harus pandai-pandai mengatur waktu. Makanya sering buat lauk frozen yang bisa disimpan dan ketika pagi kalau situasi tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

350 ml air

2 lembar daun salam

1 sendok teh kunyit bubuk

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah ukuran besar

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Didihkan bumbu halus, kunyit bubuk, air dan daun salam.

Langkah 2

Didihkan bumbu halus, kunyit bubuk, air dan daun salam.

Masukkan tempe lalu kecilkan kompor.

Langkah 3

Masukkan tempe lalu kecilkan kompor.

Ungkep hingga asat dan bumbu meresap.

Langkah 4

Ungkep hingga asat dan bumbu meresap.

Taruh dalam wadah, jika akan disimpan dalam frozen kemas dalam wadah kedap idara.

Langkah 5

Taruh dalam wadah, jika akan disimpan dalam frozen kemas dalam wadah kedap idara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: