Angel Rose
5.0
(3 Rating)
Camilan sore yang oishii banget!
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih terong dan buncis. Potong kedua ujung buncis lalu bagi menjadi dua. Sementara itu, iris terong ungu agak tipis, sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, dan bumbui dengan garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata, masukkan terong dan buncis ke dalamnya. Remas-remas agar tepung menempel.
Langkah 3
Sisa adonan kering tadi, tambahkan kuning telur dan air es. Aduk merata jangan sampai ada yang menggumpal.
Langkah 4
Masukkan terong dan buncis ke dalam adonan tepung basah, selimuti semua sisinya hingga merata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Goreng terong dan buncis hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 6
Untuk saos shoyu: Siapkan panci, lalu masukkan air, gula pasir, kecap asin, dan oyster sauce. Aduk rata kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih. Matikan kompor dan hilangkan uap panasnya. Sajikan Tempura Sayur bersama shoyu. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua